葡萄牙政府将在证券交易所出售国有邮政服务70%股权

2013年10月11日

根据周四内阁会议后发表的声明,葡萄牙政府已决定将国家邮政服务CTT–Correios de Portugal的70%在证券交易所上市。

政府定义的模式是:出售“占资本70 %的一些股份”——通过两个独立的操作:在国内(零售)市场上首次公开募股( IPO );及出售给一组金融机构——“他们必须将股票在资本市场上分销。”

政府将决定该公司70 %中的多少在零售交易中出售,多少出售予机构投资者;然而政府已经表示,股票的5%将预留给职工——以既定销售价格5 %的折扣。
据葡萄牙媒体报道,政府选择IPO ,而不是直接销售,因为政府预计IPO可以赚更多钱,因为政府认为对于这种类型的操作CTT将更具吸引力。

与此同时葡萄牙日报《公众网》报道,中期而言,在部分私有化后,葡萄牙政府计划出售其持有的该公司余下30 %股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH