莫桑比克贝拉港英国石油公司(BP)石油码头工程即将开始

2013年10月15日

莫桑比克BP董事总经理Martinho Guambe说,莫桑比克贝拉港BP石油码头需要投资,以应付莫桑比克中部和邻国津巴布韦及马拉维日益增长的需求。

在一个由莫桑比克公司Impacto组织的介绍环境影响研究的会议上,Martinho Guambe说,该集团为了使该码头有更多接收和储存能力,将在该码头投资2,200万美元。

这项即将在本年12月中旬开始、并在2015年上半年完成的项目,包括建设5个油箱;维修另外两个油箱;安装新设备和配件;及一套安全和消防系统。

该码头建于1930年,目前拥有7个油箱,其中5个将被拆除,因为它们都不符合国际燃料码头操作系统安全标准。

在10月初,BP南非董事长Thandi Orleyn宣布未来5年,该集团将在莫桑比克新项目和全国现代化设施上,投资8,500万美元。Orleyn说:“投资最大部分–7,500万美元–将用于基础设施现代化上,以提高纳卡拉、贝拉和马托拉港口码头货运安全性和可靠性”。

目前BP在莫桑比克的燃料市场占18%股额,每年出售2.4亿升燃料。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH