Baobab资源售股以支持其莫桑比克矿业项目

2013年10月15日

根据上周宣布的合约,非洲矿产勘采公司SICAR SCA旗下的Redbird投资,准备购进500万股澳大利亚矿业公司Baobab资源新配售的股份。

完成该交易后,Baobab资源可套现75万英镑(未扣除交易成本),用以完成公司在莫桑比克生铁矿项目的最后一期可行性研究。

Baobab资源计划利用莫桑比克中部太特省Tenge/Ruoni矿区出产的高纯度铁矿石,提炼生铁,同时用作热能煤。预期年产生铁可达200万吨。

一旦财务程序完成,Redbird投资在Baobab资源的投票权,将由目前的26.73%增加至26.8%。

两家公司同意再进行另外850万股股权的交易,现等候股东通过。一旦成功,Baobab资源可再套现12.75亿英镑(未扣除交易成本)。

根据双方签订的协议,Redbird投资有权再增持2,700万股Baobab资源的普通股,使其在Baobab的权益增加至37.85%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH