莫桑比克预计年底将批准石油资源立法

2013年10月16日

莫桑比克能源部长周二表示,莫桑比克将出台天然气贮藏勘探新立法,其液化天然气(LNG)出口有望按计划在2018年进入消费市场。

在第22届世界能源大会(10月13日至17日在韩国大邱举行)上,Salvador Namburete部长说,将被批准的立法会设立“游戏规则”。

Namburete说: “在今年年底之前批准立法是必要的,这样投资者可以知道该期待什么。”

美国阿纳达科石油公司和意大利ENI公司已宣布,迄今在莫桑比克北部鲁伍马盆地的两个区块发现的天然气储量,共计170万亿立方英尺。他们已决定建立共同设施开发这些天然气。

上周莫国国营企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)说,该公司计划年底推出第五次石油和天然气区块的拍卖,但日程安排要求新石油法事先得到批准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH