安哥拉向俄罗斯购买价值10亿美元军备

2013年10月17日

俄罗斯《Vedomosti》日报周三报道,安哥拉政府已和俄罗斯Rosoboronexport(国家专营军火出口商)签署价值10亿美元的合约,向安哥拉供应军用品,又在该国兴建兵工厂,并提供售后服务。

据《Vedomosti》引述Rosoboronexport消息来源报道,合约包括向安哥拉供应18架1990年代制造、后交印度使用的Sukhoi-30战斗机。

合约由俄罗斯副总理Dmitri Rogozin上周访问安哥拉时签署。合约还涵盖米格-17运输直升机、坦克、大炮、轻型武器和弹药。

根据《Vedomosti》的报道,有了这次订单,安哥拉现在已超越乌干达,成为俄罗斯军火工业的最大买家。

过去10年,俄罗斯出售军火设备大幅上升,到2012年达到破记录的150亿美元,令俄罗斯成为继美国之后,全球第二大军火供应国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH