莫桑比克力拓煤炭购买机车和铁路货车运送更多煤炭

2013年10月21日

莫桑比克媒体援引莫桑比克力拓煤炭公司(RTCM)(英澳集团力拓的一家附属公司)一位公司负责人的话说,该公司购买了4台新机车和110辆铁路货车运送在本戈开采的煤炭。

110辆货车和其中两台新机车已经在塞纳铁路营运,最后两架机车将于11月抵达莫桑比克。

RTCM煤炭连锁总监Carlos Galego说,“这台新机车的目的是为了配合塞纳铁路的改进,并增加RTCM的煤炭运输能力。”

莫桑比克塞纳铁路的维修和翻新工程,旨在提高其货运能力——从每年650万吨至最近开始的每年2,000万吨。

连接太特省莫阿蒂泽到索法拉省贝拉港铁路工程(包括Inhamitanga/Marromeu支线)总共覆盖575公里,将于2015年2月完成。

塞纳铁路是巴西淡水河谷集团和英澳力拓集团运输太特省开采煤炭的主要路线。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH