安哥拉证券交易第一批法律就绪

2013年10月23日

安哥拉资本市场委员会主席(CMC)Archer Mangueira称,政府批准的第一套法律令该国证券交易在2013年10月9日(安哥拉经济史上将记下这个日期)建立。

受监管公共债务市场法律框架、受监管市场和金融服务管理公司、券商和证券分销商法律框架及集体投资组织的法律框架于10月9日生效。

受监管公共债务市场法律框架,以及证券交易所的交易机制和有组织的柜台市场,建立规范的公共债务市场(作为另一交易系统),安哥拉公共债务证券可以通过该系统上市,而该系统作为金融工具,可在金融市场上吸引投资者兴趣。

在安哥拉通讯社Angop援引的一份声明中,Mangueira说,安哥拉股市的第一批交易将是公共债券交易,“公共债券是一个工具——它可以满足该国的融资需求,同时支付投资该工具的公司和投资者。”

CMC主席称:“事实上,它是一种无风险或几乎没有风险的投资,因为这些证券由政府自己担保——这使公共债务市场有一个很大好处——它向我们展示了一条收入曲线——所有其他细分市场都依照它设计。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH