葡萄牙财团和莫桑比克公司计划进军信息技术领域

2013年10月23日

葡萄牙企业MeiosTec首席执行官Luís Pereira称,由MeiosTec和另一葡萄牙企业CiNet组成的财团,计划2014年与莫桑比克顾问公司MD合组新公司。

Pereira告诉葡萄牙卢萨通讯社:“MeiosTec和CiNet今年决定进军莫桑比克,仿效安哥拉和佛得角,在当地寻求伙伴支援。计划将于明年具体落实。”

MeiosTec于1997年成立,是一家工程服务和信息技术综合业务公司;CilNet在2000年成立,是一家为信息技术界提供服务的工程公司。

来自莫桑比克的MD顾问公司于2001年成立,专营咨询服务、企业管理与行政服务,以及信息系统管理服务。

预期在信息通讯技术投资方面,莫桑比克2013年将录得历来最大增长率——14.2%。相比之下,整体经济增长率为6%、新兴国家平均增长率则为12.8%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH