圣多美和普林西比政府派代表团赴华洽谈贸易协定

2013年10月24日

周四一位官员在圣多美告诉葡萄牙卢萨社,圣普政府的一个代表团正在中国商谈一项贸易协议。

由外交、合作和社会部长Natália Umbelina率领的代表团包括圣普总统法律顾问Paulo Jorge do Espírito Santo及Pinto da Costa基金会的Henrique Pinto da Costa。

周二从乍得访问归来的圣多美和普林西比总理,否认访问北京代表团的目的是与中国建立外交关系。

Gabriel Costa说:“我们还没有与中国大陆建立任何外交关系,”他对就圣普与台北和北京之间关系的 “炒作”表示遗憾 。

圣普总理承诺将“公开”讲述该访华代表团(将于周五返回圣多美和普林西比)。

在中国—葡语国家经贸合作论坛(以澳门论坛著称)第四届部长级会议举行仅几天后,圣多美和普林西比代表团访问了中国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH