有两家中国企业参与的财团夺巴西油块的勘采权

2013年10月24日

中国石油天然气集团公司(“中石油”)和中国海洋石油总公司(“中海油”)均有参股的财团,在周一举行的官方拍卖中,夺得巴西前盐层一个油块的勘采权。中石油和中海油在财团中,各占10%权益。

安哥拉国家石油燃气生物燃料局在一份公告中称,该财团由巴西国家石油公司牵头(占股40%),除两家中国公司合共占20%权益外,还包括英国壳牌及法国道达尔,各占20%。

财团签约时须支付一笔150亿雷亚尔(68.8亿美元)的履约保证金,确保在项目中,投资不少于6,100亿雷亚尔。

Anp董事长Magda Chambriard预期,单是“天秤座”区块,就可在未来30年,为国库带来3,000亿雷亚尔的税收。

“天秤座”区块是巴西首次采取生产分享的做法。该区块位于距里约热内卢州海岸约170公里的Santos盆地,覆盖约1,500平方公里。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH