亚洲市场需求可能导致安哥拉钻石产量增加

2013年10月25日

根据最近分析,由于实施新采矿法及开采更高品质的宝石,安哥拉的钻石产量可提高到以前的水平。

地质顾问公司Sinese和投资银行Eaglestone资产管理的分析师,预计亚洲奢侈品市场的增长将促进安哥拉的钻石产量。

贸易媒体援引该报告称:“安哥拉拥有金伯利和冲积钻石储藏——大多还有待勘探。”

自2006年以来,安哥拉钻石产量一直稳定在每年约800万克拉(每克拉相当于约200毫克),但当新采矿法于2011年生效后,人们对该国的开采又发生了兴趣。

Eaglestone分析师Manuel Reis称:“安哥拉政府已作出努力简化采矿法,并计划利用其石油财富将经济多元化及改善基础设施。采矿活动和钻石开采应该会从这个过程中受益,因修复道路网络将有助于提高该产业的生产力。”

在过去五年中,虽然Catoca矿(世界第四大矿)产量一直保持稳定,但2008年金融危机的影响导致生产下降,及导致一些国际集团搁置他们的采矿业务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH