葡萄牙国营CGD集團出售葡萄牙电信股份

2013年10月25日

根据一份提交给葡萄牙股市监管机构Comissão do Mercado de Valores Mobiliários (CMVM)的声明称,葡萄牙国营金融集团Caixa Geral de Depósitos已出售葡萄牙电信6.11%股权。

该集团在声明中称,它已将股份售予合格投资者,并从交易中赚得1.906亿欧元。

继出售股份后,该国营银行目前持有该电信营运商0.2%股权(在此之前,持有其6.31%股权)。

该国营集團解释此决策为“在战略背景下,出售非战略性资产”。出售股份——葡萄牙财政援助方案的一个条件——在过去18个月内为CGD净赚约8.5亿欧元。

此次股份出售,标志着国家对葡萄牙电信股权结构的参与几乎完全结束。国家出售在该营运商的“黄金份额”后,该营运商给予葡萄牙政府特权,例如,允许政府一开始就阻止Telefónica公司在2011年收购Vivo公司。

十月初,一份设定葡萄牙电信(PT)和巴西电信集团Oi之间合并原则的协议,宣称将建立一家名为CorpCo的新公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH