安哥拉银行业每10宗贷款申请9个被拒

2013年10月28日

安哥拉国家银行( BNA )行長José de Lima Massano在罗安达表示,每10宗贷款申请中9宗被在安哥拉经营的银行拒绝,因这些银行2012年的拖欠贷款翻了一倍。

根据安哥拉新闻社Angop报道,该行长在一个由德勤咨询公司组织的会议上介绍了他对安哥拉零售银行表现的分析,他的数据来自央行对全国贷款交易进行的一项研究。

该项研究咨询过公共机构、金融和非金融企业以及个人,Lima Massano在其结论中强调缺乏有关要求贷款者的财务信息。尤其是因为他们有没有已组织好的账户,或没有他们业务活动的可靠及更新的财务信息。

该央行行长表示,这项研究已经显示出,监督使用贷款程序的“弱点”,及负责追讨债务部门的“运营不足”。

德勤的研究报告显示,2012年在安哥拉的拖欠贷款翻了一倍,从而证实了周三在罗安达由其咨询竞争对手毕马威会计师事务所发表的另一项研究结论——该结论称2012年的拖欠贷款上升了83.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH