莫桑比克预制构件市场成长

2013年10月28日

预制构件的生产、组装及销售市场正吸引着越来越多的葡萄牙企业到莫桑比克,该国的采矿与旅游行业有几个项目正在进行中。

这是由葡萄牙投资者拥有大约半年前成立的Flamingo Africa Global Solutions公司,正专注于莫桑比克市场预制构件行业的若干公司之一。

“我们知道住房的需求大于供给,我们认为旅游业可以进一步探索,因此,我们要将我们的预制房屋引入市场,因为他们的价格有竞争力,他们的质量高于平均水平。”Ashok Manilal(该公司4名管理合伙人之一)在马普托告诉Macauhub(澳门经贸咨讯网)。

Manilal 补充说,该公司曾利用莫桑比克旅游交易会(最近在莫桑比克首都郊区举行)介绍其木房子——以33,000美元“交钥匙”价格出售,由他们的葡萄牙合作伙伴Rusticasa制造。

预制房屋以其简单和快速的装配过程中激起一些旅游业和采矿业投资者的兴趣。这些投资者中有Montepuez Ruby矿业公司,该公司曾开采德尔加杜角省Montepuez地区的红宝石,并在2012年为该公司工人建成150座预制房屋。

由Steel House在五个月内建设的16间房屋(2012年在莫桑比克建成)提供了“一个采用镀锌钢板打造商业和住宅结构的建筑系统”——这也是该国住房市场中这种类型结构增长的证据。

其他葡萄牙公司(其主要竞争对手来自南非和亚洲市场,如Regular Barra, Movex 和Frismat),也都在该国经营。

这些类型构件的生产,显示了它在莫桑比克的第一个增长迹象,Visabeira集团的Sogitel公司最近宣布,该公司计划在该国建立一家预制混凝土构件工厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH