Triton矿业宣布在莫桑比克开展新的石墨勘探

2013年10月29日

澳大利亚Triton矿业称,集团将于本周开始,在莫桑比克德尔加度角省北部Nicanda山区,钻挖石墨和钒样本。样本稍后送往南非实验室鉴定。

随着上周获悉取得5966号勘探许可,Triton矿业随即开展新一轮的勘探。Triton原已取得两个大型项目(Ancuabe和Balama Norte)的另外五个许可。

据Macauhub在马普托收到的公告,Triton矿业预期,与距Nicanda山约5公里、位于Cobra平原的矿区(许可编号5965)相似,或会发现高品位的石墨和钒矿。

Triton矿业董事总经理Brad Boyle在公告说:“勘探作业的目的,是要确认在长5公里的地带,存在石墨和钒的证据。”

根据Triton矿业的官网,过去几个月,Triton已在德尔加度角省Cobra平原及另四个地区进行试钻挖。这些作业“显示了正面结果,有非常大量的矿化石墨。”

为了建立支持上述勘探作业“强有力的财政基础”,今年3月,Triton矿业以160万澳大利亚元,出售1,000万股股份。

在公司股东的20个投资者中,花旗集团旗下的花旗代理人PTY有限公司拥有最大股权(23.8%),其次是摩根集团旗下的摩根代理人澳大利亚有限公司(3.11%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH