安哥拉国家银行行长称宽扎一直保持稳定

2013年10月30日

安哥拉国家银行行长José de Lima Massano日前表示,过去36个月内,安哥拉货币对美元汇率一直保持稳定,最能影响价格的货币因素也受到控制。

José de Lima Massano保证,央行将继续其使命,保护安哥拉货币,以便促进该国宏观经济稳定。

今年9月安哥拉通胀同比增长8.93%,朝着一个以7%至9%间的中期目标移动,这个通货膨胀数字也令对经济提供信贷的成本降低。

Lima Massano说,在安国经营的零售银行,于风险评估工作上需更加努力,使他们能够为以下活动提供更好支援:信贷管理,为使用他们服务的营运商提供咨询。

该银行行长在跟那些与银行有关系的公司谈话时指出,有关他们活动信息的可用性和质量,既对与银行的一个良好关系重要,也对自我评价以及业务持续增长重要。

据安哥拉央行行长称,这种关系“对经理、股东、员工和社会,不管其大小、不管其业务部门,都是非常有用的。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH