安哥拉矿业公司Tecmad在安哥拉北隆达勘探钻石

2013年10月30日

彭博通讯社报道,安哥拉Tecmad矿业服务公司在安哥拉北隆达省的宽果直辖市的Camutué 钻石矿进行试钻探,测试采矿的可行性。

该通讯社引述该公司的消息说,该公司已在150米的地面之下取得样本,以确定该项目的可行性。

Camutué 的金伯利岩于1958年被发现,并于2007年开始开采。Camutué矿占地面积28公顷(Luachimo河附近)。

北隆达省与刚果民主共和国接壤,是安哥拉全国108个钻石特许经营权中16个的所在地。安哥拉是世界第四大钻石生产国,仅次于博茨瓦纳、俄罗斯和加拿大。

北隆达省包括宽果矿(该地区的第二大矿)以及卢卡帕金伯利岩——每月生产12,000克拉钻石。

Sociedade de Comercialização de Diamantes de Angola (Sodiam)表示,2012年安哥拉的未加工钻石市场价值达9.229亿美元(共830万克拉)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH