安哥拉斥资5亿美元改善电信

2013年10月31日

安哥拉国家电信局长Eduardo Sebastião说,该国将耗资5亿美元改善其无线通信(内陆、海上和空中),以吸引投资和令严重依赖石油的经济多元化。

Eduardo Sebastião告诉彭博通讯社,安哥拉目前正在参与发射一颗俄罗斯卫星(耗资3亿美元,预计将在2017年发射),及参与一条海底光缆(耗资2亿美元,连接该国与巴西)的建设。

该电信局长说:“我们要鼓励国际公司与安哥拉公司合作,我们已经准备好让投资者确定自己的战略。”

Eduardo Sebastião说,全国四个固网运营商(包括国营公司—安哥拉电信和MS电信—Sonangol EP的子公司)将被授权与移动运营商Unitel和Movicel公司在固网和移动市场竞争。

Sebastião又说,目前属于Cabo Angola财团的安哥拉运营商将经营6,000公里连接罗安达与巴西福塔雷萨的海底电缆,有关融资谈判正在进行。

谈到未来的通信卫星时Sebastião说,,把它送入轨道将帮助安哥拉为大容量的数据传输提供更好连接——这将有助于石油公司(试举一例)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH