德国公平贸易组织向圣普采购可可

2013年11月01日

据泛非洲通讯社报道,德国和欧洲最大的公平贸易组织——GEPA,计划于未来增加采购圣多美和普林西比(“圣普”)可可的数量。

泛非社称,德国农业专家现正在圣普中部地区“可可出口质量合作社”(CECAQ 11)工作,协助当地取得有机食品的认证。

据消息来源称,CECAQ 11和GEPA已合作三年,两者之间年交易额约40万欧元。

CECAQ 11合作社有约600农户加盟,而GEPA则与非洲、亚洲和拉丁美洲约190个合作社保持联系。

据GEPA农业专家Stephan Beck估计,CECAQ 11-GEPA联盟今年将售出200吨干可可。Beck的工作,是协调CECAQ 11生产技术的研究,冀取得上述认证。

GEPA被形容为欧洲最大的公平贸易组织,管理德国五个地区的公平贸易中心;向全球800多家店铺、数以千计行动组、超市连锁,以及零售商、食堂、学生组织、会议中心等机构,供应物资。

GEPA是德文“与第三世界结伙协会”的字母缩写。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH