莫桑比克政府批准Ncondezi Energy公司的环境和社会影响研究

2013年11月05日

英国Ncondezi Energy公司周一宣布,莫桑比克环境行动协调部已批准该公司所提交的燃煤热电厂建设环境和社会影响研究。

该厂(启动发电量300兆瓦)将建在太特省莫阿蒂泽区,比较接近英澳力拓(Rio Tinto)和巴西淡水河谷基团经营的露天矿。

现在Ncondezi Energy公司必须递交一份能源环境许可申请以建设该厂,也必须提交环境和社会影响的研究以建立电力线。这些文件应在2014年第一季度交付给环境行动协调部。

该公司计划集中其活动在莫桑比克电力生产,利用从矿井开采出来的煤炭供应工厂。因此,该厂不依赖于任何后勤网络。

各露天经营的煤矿每年将生产130万吨煤炭。这些煤矿将在2016年下半年开始运作,并将为该热电厂(预计2017年下半年开始运营)储存煤炭。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH