佛得角新水库落成启用

2013年11月06日

泛非洲通讯社引述官方信息来源报道,佛得角Saquinho水坝上周五落成启用,是佛国第四个水库基建。

据泛非社报道,葡萄牙外交与国际合作国务秘书Luís Campos Ferreira出席了大坝的启用式。大坝储水,主要作农业灌溉和供市民饮用。葡萄牙向佛得角提供了1亿欧元信贷额度,资助此水库的兴建。

根据规划,分别属于Ribeira Grande de Santiago县和São Salvador do Mundo县的两个水库,也在今年内落成。连同Poilão水库(首个由中国援建的佛得角水库,于2006年落成启用),佛得角共有四座水库。

佛国迄今首四座水库,全部位于圣地牙哥岛,还有另外三座水库(Santa Cruz县一座、São Miguel县两座)在兴建中。

明年将见Santo Antão岛和São Nicolau岛各有一座水库落成启用,是圣地牙哥岛以外的第一座。São Nicolau岛是佛国最大、人口最多的岛屿。

据估计,到了2017年,全国将有17座水库、29条引水道、超过70口井,目标是动用近750亿立方米的水,用作灌溉和家庭用水。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH