安哥拉公司在津巴布韦勘探钻石

2013年11月06日

安哥拉公司Sociedade Mineira de Catoca (SMC) 总经理José Ganga Júnior说,该公司计划于2014年在津巴布韦接近莫桑比克边境的林波波盆地和Marane区域开始运营。

Ganga Júnior说,已签署的安哥拉/津巴布韦合作备忘录确保进入津巴布韦进行采矿、研究、勘探、开采及技术支援等活动,他补充,现在谈论投资金额为时太早。

Ganga Júnior告诉安哥拉通讯社Angop:“首先需要签署有关开采区域的合同,然后制定一个调解程序——此程序将与勘探活动一起开始。”

林波波河是非洲南部第二大河。在进入莫桑比克加扎省北部及在赛赛市附近流入印度洋之前,其1,600公里河道标志着南非、博茨瓦纳和津巴布韦的边界。

据一些调查Marange钻石矿是近代发现的最大钻石矿之一,具有促进津巴布韦经济的巨大潜力。

SMC由下列公司组成:Endiama公司(安哥拉)持有32.8%股份,Alrosa Russia持有32.8%股份,Daumonty(以色列)持有18%股份,Odebrecht(巴西)持有16.4%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH