巴西将向中国出售价值17.5亿美元的玉米

2013年11月07日

根据周三在广州举行的中国-巴西高层协调和合作委员会(COSBAN)上签订的协议,巴西将向中国出售价值40亿雷亚尔(17.5亿美元)的玉米。

巴西媒体引述巴西副总统特梅尔称:“我们签订的协议,拓宽了巴西可向中国提供、质高价廉具竞争力的商品。”

特梅尔刚从澳门参加完中葡论坛第四届部长级会议,赶赴广州参加COSBAN会议。他说,巴西也和中国当局达成协议,取消巴西牛肉的进口禁令。

巴西媒体引述特梅尔说:“我们同意中国当局的建议,加快安排技术人员赴巴西食品检疫,以向巴西牛肉、鸡肉和猪肉出口商,批出进口许可。”

特梅尔说,巴西对中国企业的投资开放,特别在铁路、港口、机场和公路领域。

自2009年以来,中国一直是巴西最大的贸易伙伴,也是巴西最大的投资国。2012年中巴双边贸易总额达754亿美元,其中巴西出口往中国货值达421亿美元,从中国进口的货值则达342亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH