安哥拉政府收紧控制私人投资

2013年11月08日

安哥拉政府计划收紧控制私人投资,将个别措施连系到所提交的季度计划,并强制先取得融资才开始工程。此举预示了2014年国家预算草案的法律条文。

2014年预算案及附随的报告指出,执行新项目将受到具有“预算来源稳健金融,执行计划就绪,合同签署并在相应级别批准,物力和财力的执行计划”。

除了更严格规管公共投资计划外,政府目的还在于“修订为上市公司的补贴制度,特别是水和电力服务供应商,目的在于减少供应商并促进效率”。从原油中提取燃料的价格体系也将进行审查。

安哥拉2014年预算案预测国内生产总值增长率为8%,比由国际货币基金组织(IMF)10月发布一份报告中估计的6.3%高出近两个百分点。

2014年国家总体预算案中的宏观经济情况显示,安哥拉明年经济实质增长应达8%,2015年加速至8.8%,这比国际货币基金组织(IMF)在其10月8日发布的“世界经济展望”预计乐观,IMF预期增长6.3%,比今年4月的预测低一个百分点。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH