莫桑比克政府与中国企业洽谈农业项目投资

2013年11月08日

莫桑比克农业部长经济司司长Raimundo Matule说,三家中国企业或将投资23至26亿美元,发展莫桑比克农业项目。

据莫桑比克《消息报》引述Matule称,中国农业部部长最近访问莫桑比克时,已与四家集团有过初步接触,目前,一队技术专家已身处中国,继续进行有关磋商。

Matule说,目标是到了2015年,已有最少三家集团踏足莫桑比克市场。

Matule又称,(中国湖北)万宝粮油公司在沿海省份加扎的林波波河下游地区,推行一个农业项目,预期投资共达2亿美元。位于纳卡拉走廊的Pemba和Niassa两地,正欠缺大型项目。

“我们正准备翻新位于Montepuez 的Chipembe水库,预计最迟一年半便可完工,投入服务,届时将有条件在Cuamba/Montepuez/Oasse地区,兴建与Chipembe水库规模相若的项目。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH