安哥拉石油部门新外汇制度开始产生积极影响

2013年11月11日

安哥拉银行Banco Angolano de Investimentos (BAI) 首席执行官João Fonseca在罗安达说,自六月以来,在安哥拉石油部门实行的外汇制度已开始在国家财政部门产生“积极”影响。

Fonseca在一个油气转化研讨会上说,过去四个月“银行体系的流动性显著增加”,尽管银行对发放贷款保持审慎态度,安哥拉金融机构能够向经济体系提供贷款。

该首席执行官还表示,安哥拉经济体中的货币取代美元的过程一直在加快,这对银行外币贷款有较大影响。

国营《安哥拉日报》援引BAI首席执行官说:“外币信贷已经从2010年的64%下降至2013年9月40.2%,这意味着安哥拉货币正取代美元。”

Fonseca指出,自从该法律落实到位后,存款总额增长11%(主要由安哥拉货币存款带动),他补充说,汇率波动不再是一个问题。

BAI首席执行官说:“汇率不再是固定的,但也有一定的平衡,这在任何发达经济体中是正常的。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH