中国对巴西牛肉的进口禁令不久或将取消

2013年11月12日

巴西农畜业联盟会长、参议员Katia Abreu称,中国国家质量监督检验检疫总局一个工作组将前赴巴西,考察该国的牛肉冷藏设备。考察将进行至12月15日。

Abreu在巴西发布公告说,中国工作组的任务,是确定巴西出口肉牛健康,没受疯牛症感染,争取最终取消自2012年12月以来一直实行、禁止巴西牛肉进口中国的禁令。

该联盟会长现正身处上海,出席周二举行的“巴西农业投资2013”研讨会。研讨会的宗旨,是为中国买家和投资者,提供巴西农业带来的商机。

Abreu说,中国技术专家将会发现,巴西肉牛没受到疯牛症影响;此外,巴西肉牛商希望中国不单解禁,还希望容许更多巴西企业出口牛肉。

Abreu指出,中国2012年进口总货值达1.75万亿美元,其中,只有410亿美元来自巴西。巴西企业计划增加向中国出口牛肉、猪肉、棉花,尤其是咖啡。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH