巴西石油公司Petrobras放弃在葡萄牙寻找石油

2013年11月12日

巴西石油公司Petrobras负责人告诉葡萄牙日报《公众网》,由于缺乏正面成果,该公司计划停止其在葡萄牙的勘探活动。

该Petrobras官员称,在评估过特许经营范围的地质和地球物理结果后,该公司作出一个决定,无合理理由继续该项目。

这位官员说,在该公司设定的2013至2017年期间,“既然在商业和管理计划内没有其他项目属于战略性部分,”该公司“决定关闭其在葡萄牙的业务,履行该公司对工人、葡萄牙政府、供应商和其他有兴趣团体的正式承诺。”

自2007年以来,Petrobras已经在葡萄牙与高浦能源公司合伙,持有一个勘探7个深水区块的开采权:四个在Peniche盆地(Camarão、 Amêijoa、 Mexilhão和Ostra)而三个在Alentejo盆地(Gamba、 Santola 和 Lavagante),该公司在每一区块拥有50%的股份。

离开葡萄牙的决定是该公司总裁Graça Foster所实施策略的一部分,另一部分策略是集中投资巴西前盐层,并放弃其在国外非战略性资产——根据巴西报章《Estado de São Paulo》报道,这项决策可能导致在2015年关闭Petrobras38个业务。

除了葡萄牙外,Petrobras在澳大利亚、伊朗、新西兰、土耳其和利比亚的业务也将结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH