中国援建的佛得角国家体育馆将于2014年7月5日启用

2013年11月13日

佛得角总理内韦斯周二说,由中国援建、位于首都普拉亚近郊的佛得角国家体育馆,将于佛得角独立39周年纪念日(2014年7月5日)正式落成启用。

佛得角总理指出:“我们打算把体育馆打造成一项公共事业,专业经营,确保它可持续运行。”

新国家体育馆可用于各种体育运动,包括田径运动,可举办国际赛事。建筑合约于2009年11月签署,工程一年后展开。

佛总理又称,体育馆是在圣地牙哥岛上打造“体育城”的起点,“概念是兴建一座带培训中心的多用途场馆,并为开发海洋运动,创造条件。”

国家体育馆占地11,530平方米,有国际足联认可的人工草皮、一条田径赛道;场地可容纳1.5万观众,其中5,000个是有盖座位。体育馆由中国工人兴建。

体育馆的兴建,耗资约1,260万欧元,来自中国政府根据中佛两国签订之经济和技术合作协议批出的捐款和免息贷款。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH