安哥拉货币可在葡萄牙和法国兑换

2013年11月13日

据葡萄牙外汇兑换公司NovaCâmbios发布的公告,由11月11日起,安哥拉法定货币宽扎,可在法国和葡萄牙兑换。

安哥拉通讯社援引该公告报道,在莫桑比克和纳米比亚设有分公司的NovaCâmbios表示:“我们正等候中央银行的批文”。

据NovaCâmbios首席执行官Nuno Neves说,让宽扎在公司所经营的网点供应不断,是“让宽扎走得更远”计划的一部分,“这对安哥拉海外社群来说,极其重要”。

Neves指出,公司在法国巴黎香榭丽舍大街和歌剧院均设有分公司,“在那些地方,兑换宽扎的需求特别强。”

NovaCâmbios兑换公司是一家受葡萄牙银行(“葡央行”)监管的葡萄牙金融公司,于2000年6月成立,起动资本为50万欧元,股东包括Ultra SGPS、Montepio Geral和个人投资者。

目前,公司在五大洲设有83家分公司:39家在安哥拉、30家在葡萄牙、9家在纳米比亚、3家在法国、2家在莫桑比克。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH