BSG建议佛得角政府更多控制支出

2013年11月15日

周四世界银行区域总监Vera Songwe在普拉亚表示,佛得角预算支持集团(BSG)正评估该国宏观经济管理,提出一些建议,尤其是建议该国更多控制开支。

在为期九天的评估任务(主要集中在高公共债务和预算赤字)结束后,Songwe说,尽管取得进展,佛得角的“宏观经济形势出现恶化”。

由世界银行领导的BSG表示,“令人担忧”的方面是:经济活动放缓,收入大幅下滑造成较高的公共债务及公共投资计划加速——上述情况形成财政赤字的14%,令公共债务占国内生产总值的98%。

鉴于该岛国的短期经济增长将继续受到全球宏观经济形势的不确定性和日益恶化形势的影响,Songwe说BSG建议,宏观调控的方向应该维持——通过巩固财政调整的努力,以确保能够维持债务水平。

她说:“这些措施应该伴以加速进行结构性改革,令私营部门在该国经济增长中发挥更加积极的作用,”她再次呼吁需要改革佛得角旗舰航空公司TACV,该公司对国家税收有非常负面的影响。

2014年国家财政预算预计支出达4.04亿欧元,收入3.22亿元欧元,赤字达8,200万欧元(7.4%,与2013年相同)。将获得的援助包括非洲开发银行的1,500万欧元,欧盟及葡萄牙的880万欧元。此外,西班牙和世界银行的援助正在研究中。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH