佛得角2013年预算援助将减少2,000万欧元

2013年11月18日

佛得角财政部长Cristina Duarte说,与该国预算支持团体(BSG)协商后,今年对佛得角的预算支持将减少2,000万欧元,占该国支出的近45%。

Duarte在总结BSG第二次年度任务时说,本来已计划好由西班牙和世界银行对国家预算提供的援助将不会发生。

西班牙和世界银行两者都是BSG成员,其中还包括非洲开发银行(AfDB)、欧洲联盟(EU)、卢森堡和葡萄牙。

关于佛得角的债务负担可持续性,Duarte表示该国保持在可持续的限制及界限范围内。

该财政部长在佛得角说,赤字和公共债务尚不代表公共帐目下跌,相反是由“政府2006-2007年决定的经济政策及公共政策选择(一直持续采用)所致”。

世界银行西非总监Vera Songwe(曾经参与评估佛得角财政及宏观经济稳定任务)说,该国政府应该采取措施,以实现“更高效的税务征管,控制公共支出及逐渐减缓公共投资计划”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH