葡萄牙和佛得角上榜公共债务最高国家名单

2013年11月18日

葡萄牙和佛得角两个葡语国家,上榜美国杂志“福布斯”公布的最新公共债务占国内生产总值(GDP)最高百分比国家名单。

希腊在该名单上排名第一,其公共债务占国内生产总值的173%,该名单还包括意大利、西班牙、法国、英国和日本等发达国家,其中美国排在第十位。

葡萄牙的公共债务占GDP的118%,在该名单上排名第四,而佛得角排名第九。

佛得角总理若泽•马里亚•内韦斯淡化该国获得的排名,说这只是另一个公布的名单。

内维斯解释佛得角的公共债务“是可持续的,我们正投资于未来,”没有它,就没有港口、机场、道路、水坝、供水基础设施及电力等。

他说,2014年国家财政预算预计公共债务占GDP的98%,已计划的公共投资意味着增加总需求,并回应该国私人投资的萎缩。

内维斯说:“如果我们没有这个公共投资计划,我们国家将处于一个危机形势下,失业率将会高得多,我们将会经历一个严重经济衰退。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH