佛得角获得科威特贷款维修医院

2013年11月19日

佛得角电台周一报道,佛得角政府已签订一份从科威特阿拉伯经济发展基金取得贷款的合同,该笔贷款将用来建设及维修医院基础设施。

该合同于周日由佛得角外交部长Jorge Borges签署,他于周二及周三在科威特参加了第三次非洲——阿拉伯首脑峰会。

在峰会之前(佛得角总统豪尔赫•卡洛斯•丰塞卡将出席),Borges已参加了部长级会议,该会议批准了向国家元首提出的一些行动计划。

Borges 说:“阿拉伯国家决定将所有资金增加50%,从而增加在非洲的投资能力,”他补充说,他们已建立更具活力的机制,以便更协调地利用可用的资金。

今年的会议将集中于阿拉伯和非洲经济合作及可持续发展,及以各种方式和机制寻找可适用于非洲主要问题的解决方案,这些主要问题包括肯尼亚、马里、索马里、尼日尔和尼日利亚等国家的移民及“恐怖主义”问题。

本次峰会将达成“科威特宣言”,这是一份报告——关于非洲联盟委员会和阿盟秘书处的主要联合活动,及关于提高实施2011-2016非洲——阿拉伯工作计划机构能力的建议措施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH