安哥拉政府将建造直通赞比亚铁路支线

2013年11月19日

安哥拉工业协会(AIA)总裁José Severino称,安哥拉政府计划从连接大西洋海岸与刚果民主共和国(DRC)的本格拉铁路建设一条直通赞比亚的铁路支线。

José Severino告诉卢萨社,本格拉与东部边境卢奥的连接“是一个有重大影响的项目,不仅对安哥拉经济,而且也对两个接壤国家——刚果(金)和赞比亚有重大影响。”

Severino说,这一铁路线将于今年年底投入运营,“该铁路仍将通过刚果(金)连接到赞比亚,但以后会有一条直通支线连接赞比亚。”

安哥拉副总统Manuel Vicente本周在本格拉说,从政治和经济角度来看,这条长1,400公里连接洛比托港和卢奥市的铁路战略性上非常重要,因为这将让洛比托恢复其服务港地位——不但服务该国内陆也服务该国的内陆邻国。

在承认占有土地目标的同时,该安哥拉工业协会负责人强调了该铁路带来的经济优势,他说,对矿业公司来说该铁路线是“锦上添花”,因为它避免使用罗安达港,从而提供了更高效、更便宜的物流方式。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH