安哥拉市场对葡萄牙经济复苏至关重要

2013年11月20日

葡萄牙工业协会(AIP)会长José Eduardo Carvalho在葡萄牙中部科英布拉区称,对葡萄牙经济复苏来说,安哥拉市场至关重要。目前,约有8,000家葡萄牙企业以安哥拉为出口市场。

葡萄牙媒体引述AIP会长说,该8,000家葡企出口安哥拉的货值,每年达30亿欧元,又说,安哥拉是葡萄牙第二大外贸市场。

AIP会长说,国内市场是国家经济的基础,但要支持30万家企业生存,则嫌不够大。目前尚有不少发展空间——有些大小相若的国家的出口产值,占国家GDP的70%,远比葡萄牙的为高。

由AIP组织、科英布拉区“地区商业核心”协办、题为“首次出口”的研讨会,提出与研讨会同名的计划,以“拓展国家出口基地,吸纳新企业,指导原来企业巩固海外市场。”

来自多个领域的商人和专家共聚一堂,商讨与增加葡萄牙出口企业数目有关的议题,包括增加向“未来市场”的出口、实行“国际化战略”、“出口的成功与物流运输”,以及“资助中小企业出口”等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH