葡萄牙期望2014年再度进入债务市场

2013年11月20日

根据葡萄牙金融媒体报道,信用评级机构惠誉国际评级周一表示,葡萄牙“很可能”将在2014年尝试进入国际市场,这可以避免第二轮援助计划。

惠誉称:“自2011年该计划开始以来,惠誉假设葡萄牙在目前方案于2014年6月结束时,将需要更多正式援助。惠誉认为一个增强条件下的信用额度,比一个谨慎的信贷额度更有可能,因后者的标准更加苛刻。”

该机构还表示,为了让一个国家能符合条件取得谨慎的信贷额度,“该国家必须有一个可持续的公债往绩及以合理价格进入市场的历史。”不过,尽管考虑到葡萄牙“可能”进入市场,这“很难证明该国可用合理价格获得融资”。

迄今为止,葡萄牙政府已表示,该国没有协商谨慎的信贷额度,但惠誉国际评级表示,“如果葡萄牙在2014年年初协商信贷额度,这可能明显地加强投资者的信心,并顺利让葡萄牙返回市场。”

惠誉国际评级把葡萄牙长期债务“BB+”评级维持不变而展望为负面,并指出虽然在2014年经济预计增长,政治风险及计划执行风险“仍然很高”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH