莫桑比克BIM银行将管理欧洲经援信贷额度

2013年11月22日

据莫桑比克《消息报》报道,根据周四在马普托签署的协议,莫桑比克千年国际银行(BIM)受委托,管理针对中小企业需要、总额达2,500万美元的信贷额度。

额度的资金,由德国的投资与开发公司(DEG)和荷兰的FMO共同提供。两家机构,均主营支持发展项目。

在签署仪式上,BIM主席Mario Machungo说,“无论是支持莫桑比克中小企,还是显示欧洲金融机构对莫桑比克充满信心”,都反映了此协议的重要性。

DEG的Joachim Schumacher和FMO的Jaap Reinking均保证,支援莫桑比克,在两个机构都属最高优先项目。

DEG是KfW旗下的公司,后者是向商界提供发展项目和长期融资的其中一家最大的银行集团;FMO是一家专门在资金上、技术上支持发展中国家私营部门和金融机构的开发银行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH