11月中国大使将新国家体育场交付佛得角

2013年11月22日

根据Inforpress通讯社报导,中国驻佛得角大使苏健,定于周五在Palácio das Comunidades(社区皇宫)举行的一个仪式上,象征式把国家体育场的锁匙交给佛得角政府。

位于首都普拉亚郊外的国家体育场,占地11,530平方米,可容纳15,000个观众座位,其中5,000个有盖,该体育场拥有国际足球协会认可的人工草皮。该体育场建设耗资5,000万美元。

该体育场设施(由中国工人耗时三年多建成)配备有更衣室、新闻发布室、物理治疗套房、以及为警察、消防员和医生及体育经理人而设的区域。也有为户外运动项目,如标枪、跳远和跳高及其他项目而设的场地。

该体育场建设合同于2009年11月签署,而该项目资金来自捐款和中国政府提供的免息贷款(两国签署经济技术合作合同的一部分)。

佛得角国家体育场将于2014年7月5日(佛国独立39周年)正式启用。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH