在葡萄牙订购之铁路货车将在莫桑比克运行

2013年11月26日

葡萄牙Mota-Engil集团铁路部门总监Brito dos Santos告诉《葡萄牙经济日报》,该集团已经以100万欧元向葡萄牙国营企业Empresa de Manutenção e Equipamento Ferroviário订购25辆铁路货车。

Brito dos Santos称,该批货车将用于马拉维和莫桑比克授予该葡萄牙集团的合同中——作为整修纳卡拉铁路的一部分。

Brito dos Santos又告诉该报,该订单包括25辆散货铁路货车,这种货车已停止服务,需要将其改装成符合南部非洲规格的车辆。

今年二月巴西淡水河谷集团授予Mota-Engil集团一项合同(价值5.4亿欧元),其内容是建设一段约45公里的纳卡拉铁路(莫桑比克和马拉维之间)。

2012年巴西淡水河谷集团决定将另一份合同批给Mota-Engil集团(作为该项目的一部分),那次是建造纳卡拉铁路通道(5段),位于Nkaya和Entrelagos之间的100公里路段。

一旦这些项目完成,煤炭将可通过铁路从莫阿蒂泽(太特省)的矿区运到纳卡拉深水港(位于印度洋边)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH