巴西-新加坡合资财团夺里约热内卢机场经营权

2013年11月26日

巴西国家民航局(ANAC)称,“未来机场”集团以190亿雷亚尔(83亿美元),夺得里约热内卢Antonio Carlos Jobim / Galeão国际机场的经营权。

巴西建筑公司Odebrecht(占股60%)和新加坡樟宜机场,以Excelente B.V.名义组成的财团也参与竞投。据ANAC估计,到了2038年(经营权届满时),机场处理客量将达6,000万人次。

巴西航空集团以18.2亿雷亚尔(7.95亿美元),取得Tancredo Neves机场(位于米纳斯吉拉斯州首府Belo Horizonte都会区的Confines)的扩展、维修和运营权。

目前,该机场每年处理旅客1,040万人次,预计到了经营权届满,累计处理客量将达到4,300万人次。

取得Confins机场的专营权的巴西航空集团,由公路专营公司旗下的专利投资公司(CPC,占股75%)、苏黎世机场国际集团(24%)和慕尼黑机场国际Beteiligungs GMBH(1%)组成。

Galeão机场的专营权为期25年、Confins机场专营权为期30年;两个专营权均可延长5年。国有企业Infraero作为两个专营权人的伙伴(各占股49%),负责管理联邦机场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH