安哥拉商人António Mosquito取得葡萄牙建筑公司Soares da Costa控制性股权

2013年11月27日

安哥拉商人António Mosquito即将取得葡萄牙建筑公司Soares da Costa集团(SCG)的66.7%股权。他已和目前全资拥有SCG的商人Manuel Fino,达成有关协议。

根据SCG向葡萄牙证监会呈交的公告,“GAM控股(卢森堡注册、由Mosquito全资拥有)周二已签订协议”,向SCG注资7,000万欧元。

Mosquito以全数现金支付该笔增资后,即拥有SCG的66.7%股权,Fino则保留其余33.3%。

GAM是António Mosquito集团的控股公司,业务遍及多个领域,包括建筑、房地产、采矿、石油开采,以及汽车进口。

除全数消化SCG增发股份外,协议还制定股东与SCG之间(分别以Mosquito和Fino为代表)的协议,从而“建立缔约双方的战略伙伴关系”。

协议内容于8月13日对外宣布,9月23日在SCG股东大会上通过。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH