安哥拉商人António Mosquito收购葡萄牙媒体股权

2013年11月27日

据葡萄牙媒体报道,安哥拉商人António Mosquito计划收购葡萄牙媒体集团Controlinveste的27.5%股权。Controlinveste拥有《新闻日报》、《新闻杂志》、《O Jogo》等报章,以及TSF广播电台。

除Mosquito 和100%拥有Grupo Media(隶属Controlinveste)的商人Joaquim Oliveira外,Controlinveste还有另三个股东:Luiz Montez(占股15%)和两家债权人银行——葡萄牙商业银行和圣灵银行(各占股15%)。

战略伙伴Mosquito和Montez是项目推广公司Música do Coração股东,也是Meo Arena的股东之一;另一方是Joaquim Oliveira、(安哥拉资本占主导的)BCP和BES。Controlinveste 源自Oliveira于1984年创立的Olivedesportos公司。

除《O Jogo》、《新闻日报》、《新闻杂志》和TSF外, Grupo Media还拥有《亚速尔群岛东方日报》、《马德拉每日新闻》、地区报《峭壁》,以及旅游杂志《环游世界》和《远离烦嚣》。

Oliveira、Mosquito、Montez、BCP和BES之间的协议,周二在里斯本签署。根据协议,Grupo Media的债务将会重整——两家债权人银行的债转股,涉及共约6,000万欧元。但公告没有透露重整后,股本增加的详情。

是项交易的财务顾问为大西洋私人银行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH