安哥拉本格拉铁路扩展至接壤刚果(金)边境城镇

2013年11月28日

安哥拉运输部长Augusto da Silva Tomás周三在罗安达称,本格拉铁路的全面重建,使安哥拉矿产(包括铁矿石)和其他货品运往南部非洲发展共同体成员国,成为可能。

Tomás即将乘搭CFB本格拉铁路Luena-Luau段的试运行列车。该部长在离开罗安达前往莫希科前说:“赞比亚、刚果民主共和国(刚果(金))和区内其他国家,均希望接上安哥拉铁路网,冀通过洛比托港运出他们的矿产品。”

Tomás告诉安哥拉通讯社:“切记:安哥拉尽好自己的责任,我方的路段到Luau镇为止,即我方境内最后一个站,将来会连接刚果(金)的铁路网。”

据Tomás说刚果(金)对此铁路极感兴趣,因为该铁路让刚果出口货物可就近出海,不必绕道几千公里,借道莫桑比克、南非或坦桑尼亚。

根据运输部的公告,路程始于Luena站,终于Luau镇,全长334公里,中途停七个站,也即将启用。

本格拉铁路始于洛比托港,延展1,344公里,以Luau为终点。列车最后一次从Luau开出,是1983年,是通往刚果(金)的列车服务中断之后两年。

此铁路的修建,始于1903年3月1日,于1929年2月2日完成。2012年8月,连接洛比托港和莫希科省府Luena镇的铁路重开。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH