巴西与佛得角之间定期航班下月中前启航

2013年11月29日

巴西《人民报》周二在塞阿拉州报道,巴西与佛得角之间定期航班,将于12月首两个星期之内启航。行走此航线的,是隶属丹麦航运公司的“Agena”号轮。

该航线由塞阿拉船坞公司和巴西塞阿拉商会共同运营,连接福塔莱萨(塞阿拉州首府)Mucuripe港,至佛得角普拉亚和明德卢两个港口。

目前,通过巴西港口山度士和葡萄牙港口里斯本,把塞阿拉州(福塔莱萨)与佛得角之间联系起来的航线,单程需时35至40天。

巴西塞阿拉商会首席执行官Roberto Marinho最近说,“Agena”号可载货3,000吨。“约20家来自塞阿拉的企业参与此项目”,所运货物包括钢铁、陶瓷、油漆、水泥、鞋袜、服装、化妆品、塑料、家具、机械设备、食品和饮料。

项目的谈判始于2009年。当年,一个塞阿拉商会代表团访问佛得角,其后一个佛得角代表团回访塞阿拉州。

Marinho说,他相信这新航线将会把佛得角转化为贸易中转站,把巴西产品介绍到西非国家经济共同体(ECOWAS)—— 一个有2亿人口的消费市场(佛得角是其中一员)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH