佛得角政府为房地产公司IFH提供财务担保

2013年12月02日

根据佛得角官方公告,佛得角房地产公司Imobiliária, Fundiária e Habitat(IFH)计划发行总额为10亿佛得角埃斯库多(900万欧元)债券,该债券将由佛得角政府担保。

根据刊登在官方报纸上的决议,政府推出了“全民房屋”计划,并已开始通过签署信用额度(价值2.2亿欧元,来自葡萄牙)来实施。

2011年IFH开始负责此程序,“从而导致该组织在组织、后勤和物资方面造成重大压力,其财务负担特别是固定成本增加。”

通过国家参与,IFH也负责寻找一项5.80亿埃斯库多的地方融资,这是因为在2014年1月,一笔4.20亿元的贷款(用于建设“Palmarejo Grande”居住区)将到期。

据佛得角媒体报道,所有这些义务(包括一些较小的项目)需要IFH 将财政能力增加到约10亿埃斯库多。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH