佛得角内阁官员:海运业应实行受规管双头垄断

2013年12月03日

佛得角媒体引述佛政府基建和海洋经济部部长Sara Lopes周一在普拉亚称,该国海运业应按“受规管双头垄断”的原则发展。

Lopes在关于重整佛得角运输产业的会议上说,政府“正邀请船东成立公司,斥资购船”,开办岛际船运。

Lopes透露,目前市场上有三家运营商有意合组公司。政府要求有关公司遵守若干规定,特别是船只数目、船队质量,以及提供准时航班的能力。

该部长说,佛得角海运领域“对国家经济的整合和发展,异常重要,故必须改变现状”。

她说,为了改变2014年运输领域的面貌,政府计划推出新法例,为已经及打算进入佛得角市场的业者,设计一套新的、“要求更高”的监管架构。

Lopes补充说:“业者须严格遵守维修日程、安全准则、价格透明等要求,制定固定航班表,以及保证航运服务用者的正当权利。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH