安哥拉部长说该国经济增长有示范性

2013年12月04日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel周二在罗安达称,安哥拉经济增长在非洲国家中已显示出示范性,这也成为吸引外国投资的一个因素。

这位部长谈到该国2013/2017国家发展计划提供的商机,期间国内生产总值(GDP)平均增长率预计为7%左右,通货膨胀低于9%。

Gourgel还表示,在撒哈拉以南非洲安哥拉拥有对投资有利的宏观经济条件,安国在该区域的国家中排第三位,2012年GDP达1,225亿美元,而加纳排在第四位,该国GDP为400亿美元。

据安哥拉通讯社Angop报道,这位部长指出,安哥拉除了在非洲大陆录得一些最高水平经济增长外,该国也是非洲人口第五大国家及国家面积第二大国家。

该部长称,尽管该国的指标有利,他指出,安哥拉仍同时面临发展制约及商业机会,在这方面安国世界排名第179。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH