非洲Mota-Engil将于2014年上市

2013年12月05日

根据葡萄牙建设集团Mota-Engil向葡证监会呈交的报告,Mota-Engil的股东将研究如何配售“Mota-Engil非洲”之20%股权。Mota-Engil非洲即将在欧洲其中一家证券交易所挂牌交易。

葡证监会的公告称,Mota-Engil将在12月27日举行的股东大会上,讨论是否通过“有条件免供股向普通股持有人,分配相当于Mota-Engil非洲股本20%的股份,以体现股东对集团在非洲的业务之间接控股。

Mota-Engil首席执行官Gonçalo Moura Martins11月21日告诉葡卢萨通讯社,Mota-Engil申请在葡萄牙以外、欧洲其中一个证交所,以“打通通往全球金融市场的通道”。

来自非洲大陆的业务(主要在安哥拉和莫桑比克),占Mota-Engil整体收入的40%。

据Martins表示,Mota-Engil非洲上市,应可在明年下半年之前成事,但他没有透露公司心目中的证交所。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH