安哥拉首次普查将于2014年5月下半月举行

2013年12月06日

安哥拉国家统计局局长Camilo Ceita周四在罗安达称,该局将于2014年5月16至31日,进行国家独立后首次“人口和住房普查”。

统计局长告诉《安哥拉日报》,该局目前正准备普查后的工作流程,以量度普查的覆盖面。

普查的准备工作包括:在省、市和社区创立各级地方技术小组;在各省物色地点,作为信息储存、散发中心;培训相关工作人员。

明年年初,普查将在以安哥拉官方语言展开全国大动员,在公众和政府机关进行普查前期准备工作。

统计局长强调,由于国家幅员广阔、地貌多变,统计局已在5月进行了预普查,望能预先发现问题、解决问题。

局长说:“国家统计局已找出难以到达的地区,以及前往那些地区的替代途径。”

虽如此,他承认有些地区不是人口迁徙的合适目的地,因为整个地区缺乏起码文化水平(完成九年级的教育)的年青人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH